No Image

Борьба с частными камерами видеофиксации

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Оказывается, в различных регионах России бушуют страсти вокруг установки на дорогах так называемых треног — камер видеофиксации нарушений ПДД. Водители ненавидят как сами камеры — о них не предупреждают дорожные знаки — так и тех, кто работает на государство, устанавливая треноги на дорогах.

Ежедневно оператор фирмы, которая оказывает ГИБДД услуги по установке камер, получает комплекс видеофиксации и вывозит на точку, после чего сидит в машине и охраняет ее. Часто оператор снимает, как проезжающий мимо водитель сбивает камеру или пинает ее. А иногда у него происходит зажигательный разговор с презирающим его автолюбителем.

Пользователи отмечают, что организация несет ответственность за сохранность комплексов. Если не доказано, что повреждения нанесены третьими лицами, то стоимость ремонта взыскивают с организации.

Пожалуй, только в России водители настолько изобретательны, что придумали 24 сравнительно честных способа обмана камер. Их действенность проверили с помощью комплексов фото- и видеофиксации.

Открытые испытания распространенных камер видеофиксации прошли на автодроме Moscow Raceway, куда были приглашены представители общественных организаций, в том числе известные многим «Синие ведерки». Противостояли изобретательным «нарушителям» четыре комплекса — «Стрелка», «Автоураган», «Кордон» и «Кречет». Естественно, наибольшее внимание было приковано к «Стрелке», которая в последние годы заполонила дороги Москвы и Подмосковья. Принцип работы всех типов камер одинаковый — измерение мгновенной скорости, отличаются они лишь техничес­кими тонкостями.

мастера маскировки

мастера маскировки

Технологии обмана

Среди способов обмануть камеры были как стандартные, типа заклеивания части номера бумажкой, так и совсем уж необычные, например второй фальшивый регистрационный знак, закрепленный на решетке радиатора. Ему, кстати, все равно обмануть ни одну из систем не удалось — все они безошибочно определили нужный номер. А вот справиться с перевернутым номером камеры не смогли — он сразу же был отнесен к разряду нечитаемых. Правда, такая крайняя изобретательность в реальных условиях может закончиться плохо у первого же поста ДПС — за нечитаемые номера придется заплатить штраф.

Главным разочарованием для автовладельцев может стать то, что самый распространенный способ избежать штрафа — наклеенный на один из символов номера листик (неважно, кленовый это лист или же лист бумаги) совершенно бесполезен. Дело в том, что все камеры оснащены специальными инфракрасными излучателями, и тонкая преграда в виде листика для них не помеха. А вот что-то потолще, например, картон, уже может устоять против «зондирующих» лучей.

мастера маскировки

Не удалось комплексам видеофиксации определить те номера, в которых хотя бы один символ был закрашен или обесцвечен (это делали обычной замазкой), а также те, на которых был унич­тожен рельеф. Камеры в этих случаях бессильны, даже несмотря на то, что человеческий глаз легко определит номер. Однако проблема скорее всего решится, когда за дело возьмется сотрудник центра обработки информации, ведь именно туда отправляются номера, в которых камера не может распознать всего один символ.

мастера маскировки

По итогам испытаний все камеры оказались практически одинаково не готовы стопроцентно преодолеть маскировку номеров, к которой порой прибегают водители, и проиграли со счетом 10:14.

Читайте также:  Можно ли сварочным инвертором зарядить аккумулятор

Работа над ошибками

По словам разработчиков камер, присутствовавших на испытаниях, все выявленные недостатки их систем планируется устранить в ближайшее время. Так, камеры хотят научить различать цвет, марку, а возможно, и модель автомобиля, тогда при «сомнении» в том или ином номере система сможет проверить все возможные варианты по базе и выбрать нужный. Кроме того, будет организационно улучшена работа операторов, перепроверяющих показания камер.

мастера маскировки

мастера маскировки

Самой же главной проблемой разработчики сочли плохое обслуживание видеокомплексов. Те же «Стрелки» банально редко моют, из-за этого они со временем начинают некорректно фиксировать номер или вовсе слепнут. Поэтому предлагается законодательно закрепить необходимость обслуживания систем автоматической фиксации нарушений.

Вердикт

Сергей Настин, редактор:

Сергей Настин

− Да, испытания показали, что технологии несовершенны и их можно обманывать. Однако вряд ли на дороге кто-то решится применять такие наглые ухищрения. Так что прошедшие испытания водителям не стоит воспринимать как призыв к действию. Скорее они стали полезным уроком для разработчиков систем конт­роля, показавшим, что полностью заменить человеческий глаз и мозг компьютер пока не может.

Очень жаль, что в тестировании не участвовали комплексы, измеряющие среднюю скорость автомобиля, а не моментальную. Вот это действительно могло бы быть полезно, ведь они уже активно устанавливаются на дорогах Москвы и области, но пока еще никто не знает, чего от них ожидать и насколько точно они работают.

Водители-энтузиасты придумали эффективный способ борьбы с треногами ГИБДД

Сейчас каждый автомобилист, который более-менее регулярно садится за руль, знает про камеры на дорогах многое. Например, что охраняют их не полицейские, а сотрудники частных организаций. ГИБДД заключает договоры с некими компаниями, которые получают деньги за работу, суммы всех оформленных штрафов при этом идут в пользу государства.

На практике, может быть, и имеет место отчисление какого-то процента именно с общего размера выписанных штрафов. Но скорее всего, частные лица работают за фиксированные суммы, зависящие от того, сколько камера простояла на том или ином участке дороге.

Почему сложилось так, что охраной и обслуживанием большинства мобильных комплексов видеофиксации занимаются не полицейские?

Все легко объясняется:

1. У ГИБДД, просто-напросто, нет такого количества сотрудников. Вспомним про сокращения в полиции, например.

Государству проще содержать несколько десятков тысяч камер, чем столько же людей в структуре.

2. Намного удобнее, когда высокотехнологичным оборудованием занимаются специалисты – компании, хорошо разбирающиеся в теме. Не нужно тратить время на обучение персонала.

Как выяснилось, недостаток работы с комплексами видеофиксации частных фирм заключается в том, что в подобных организациях довольно скромный штат. Это подтверждено водителями из Подмосковья. Один из них поделился историей борьбы с камерами в социальных сетях.

Было задумано и сделано следующее:

1. Активные автомобилисты в небольшом городе Московской области заметили, что камеры выставляют в одних и тех же местах. Причем делают это одни и те же люди на одних и тех же машинах. Естественно, автомобили – частные, не принадлежат полиции.

Читайте также:  Прокачка передних тормозов нива шевроле

2. Было решено «создать копию» авто, которое постоянно дежурит на определенном «посту».

3. На картоне, используя утвержденный государством шрифт, был распечатан номер «дежурного» авто. В городе нашли ТС такого же цвета, марки, модели, благо, это было не очень трудно сделать. Охранники камер ездят на скромных авто.

4. Далее, на «дубликате» начали ездить мимо камеры с большой скоростью. Охраннику стали приходить штрафы, после чего он посчитал, что его работа не самая лучшая в мире, что нужно уходить.

То же самое было проделано и на других «постах». В итоге, на какое-то время камеры пропали с обочин дорог.

Что можно сказать по данному способу:

1. Он эффектный, но не очень эффективный

С «Робин Гудами» можно легко бороться. Например, меняя машины охранников на местах размещения камер. Или просто закрывать их номера.

2. Самое главное: метод незаконный

За использование поддельных номеров установлена серьезная ответственность.

Радует желание водителей бороться с камерами. Это не первый оригинальный способ. Ранее, например, некоторые водители закрывали камеры своими машинами, становясь перед ними на «аварийке». И против этого метода нашли приемы, но тем не менее.

Дубликаты не найдены

а я и на крышу накидку закажу

Бля, я думал этими накидками нужно камеры накрывать.

А я уже весь ими обмотался

Как выяснилось, недостаток работы с комплексами видеофиксации частных фирм заключается в том, что в подобных организациях довольно скромный штат. Это подтверждено водителями из Подмосковья. Один из них поделился историей борьбы с камерами в социальных сетях.

Отличным решением для авто зимой будут накидки на сидения из натуральной овчины. Они придадут тепло и украсят интерьер авто. А заказать с огромной скидкой и получить еще и подарок можно здесь

это как шпингалеты у Петросяна

А ещё охуеннее не нарушать.

тут, как мне кажется, сам факт того, что функции государства передаются в частные руки, взрывает людям пуканы.

по аналогии с частными тюрьмами или коллекторскими агентствами, например. ровным отношение к таким явлениям никогда не будет.

функции государства передаются в частные руки

Я, например не против такого подхода при соблюдении закона.

Те же коллекторы — да, они пидарасы и мудаки — пока они действуют в рамках закона, почему бы нет?

Частные тюрьмы рановато у нас, кмк, у нас и в государственных некоторые икру с крабами херачат)

Покажи капиталу 300% прибыли и он нарушит любой закон.

я думаю, ты согласишься, что у тех, кто следит за соблюдением закона, над головой должен висеть дамоклов меч, да потолще? иначе всё превращается в узаконенную кормушку.

Это да, с прокуратурой и судейским корпусом хуевенько у нас.

Нее. Ты что. Так же совсем нельзя. 😁

Совсем отмороженное предложение.

Ой, у кого-то с ЧЮ проблемы.

Ну таки и охуей, было написано первым минусаторам.

да не.. бред какойто

Читайте также:  Тест драйв ламборджини хуракан

Чет я не заметил "лишних" знаков на Екб-Серов. Может стоит память тренировать, чтоб про знаки не забывать? Или за руль не садиться?

Екб-Серов — трасса смертников, от Тагила до Серова самый пиздец, на Перьм, вообще молчу.

Через теплую гору проедь, адреналина полные штаны будут.

Через каждые 100 метров ставить машину с радарным комплексом?

А схера ли с этими камерами бороться нужно? Мб лучше не нарушать пдд?

С другой стороны одни лишь знаки не умеряют желания нестись в НП, пусть и небольшом, под сотню или обгонять на поворотах, когда встречку физически не увидеть.

Так может бороться не с камерами нужно, а с такими знаками?

Что значит "нарушишь по-любому"? Тебя заставляют что ли ехать быстрее, чем на знаке обозначено? Или в авто детонатор стоит, на скорость запитанный?

Видишь знак старый — сообщи в ГИБДД. Закон не по усмотрению соблюдаться должен.

Во-первых, от Питера до Москвы не поставят 20 км/ч. Впрочем, на этом и закончим.

Надеюсь, однажды штрафы за скорость поднимут настолько, что для оплаты нарушителю придётся продать свой болид. Минусуют придурки, которые не в состоянии своим мозгом просто понять тот факт, что закон нужно соблюдать, просто соблюдать, а не думать как его обойти или думать, что он глупый, поэтому можно не соблюдать.

То есть соблюдение скоростного режима в частности и ПДД в общем — приняты невменяемой элитой?

закон нужно соблюдать, просто соблюдать, а не думать как его обойти

Это бы работало, будь у нас вменяемая элита, поскольку именно она принимает эти законы

Я говорил в контексте ПДД, ты ответил на это же сообщение, а потом пытаешься уже опять отделить одно от другого, твоя позиция изначально абсурдна, ты, быть может, даже сам это понимаешь, но вот только желание спорить и не соглашаться с доводами перевешивает рациональное зерно в твоём разуме.
ПДД — есть ни что иное, как Постановление Правительства РФ, это — НПА, закон, говоря иначе. Законы требуют соблюдения, в них нет пункта об избирательном соблюдении, в противном случае предусмотрена ответственность. И нарушение закона одним человеком не даёт права другому человеку точно так же нарушать.
Ты упомянул о временных знаках в зоне проведения ремонтных работ. Если ты считаешь, что их нахождение в данном конкретном месте незаконно — ты имеешь право заявить об этом в контролирующий орган. Но ты не имеешь права нарушать, поскольку у тебя нет полномочий определять правомерность нахождения там этих знаков, это лишь твоё субъективное мнение. Отсюда соответствующее наказание — штрафы, которые тебя возмущают, поскольку ты полагаешь, что они несправедливо назначены. Однако ты ни штрафы не опротестовываешь (не говоришь, по крайней мере, об этом), ни с временными знаками не разбираешься.
Подытоживая всё вышенаписанное, я заявляю, что ты — пиздабол обыкновенный. Есть что возразить — давай пруфы. Нет — хуй с тобой.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector